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Lafer und Lampe mögen’s heiß!

Johann Lafer wirbt für den mobilen Tellerwärmer von Caterers friend aus Bad Iburg

Ende November 2017, Mittagszeit, es ist nass, kalt und der kleine Ort Stromberg im Hunsrück wirkt etwas trostlos. Einladender hingegen geht es auf der Stromburg am Rande des Ortes zu, wo TV-Koch Johann Lafer sein Gourmet-Restaurant Le Val d’Or samt Hotel betreibt. Hier trifft sich der Bad Iburger Erfinder und Küchenchef Dietrich Lampe mit dem bekannten Sternekoch, um gemeinsame Werbe-Fotos für seinen Tellerwärmer zu schießen.

Auch wenn Dietrich Lampe als Chefkoch der Landkreiskantine in und um Osnabrück nicht unbekannt ist, freut er sich natürlich, mit Johann Lafer einen wirklich prominenten Führsprecher gefunden zu haben. Denn auch wenn die beiden Köche in unterschiedlichen Sparten agieren, sind sie sich in einem Punkt völlig einig: Warme Speisen müssen auch warm beim Gast ankommen. Dazu hat Lampe vor acht Jahren einen mobilen Tellerwärmer entwickelt, der sich inzwischen bei vielen Gastronomen, besonders im Catering-Bereich, etabliert hat. Nach einer eher zufälligen Begegnung auf einer Messe in Salzburg lernten sich die beiden Köche kennen und Lafer den mobilen Tellerwärmer schätzen. Erfolgreiche Verhandlungen seitens des zweiten Geschäftsführers von Caterers friend, Mike Picker, führten dazu, dass Johann Lafer ab 2018 als prominentes Gesicht für die neue Acrylserie des Tellerwärmers wirbt. Mit Alexander Bittner von der Werbeagentur Berger, Perk & Partner konnte zudem ein Marketingfachmann an Bord geholt werden, der neben dem Fototermin auch weitere Maßnah-men konzeptionell begleitet.

Als am späten Nachmittag Johann Lafer eintrifft, geht es richtig los: Köche drapieren Speisen, Fotografen geben Anweisungen, Lafer und Lampe lächeln und alles wird in Bild und Ton festgehalten. Gegen 20 Uhr ist zumindest der Teil mit Johann Lafer „im Kasten“ und man kann sich gemütlich bei einer Quiche und Weißwein zusammensetzen. Nach einer kleinen Plauderei verabschiedet sich der Fernsehkoch und widmet sich seinen Gästen im Restaurant, während Picker, Lampe und Bittner noch die letzten Produktaufnahmen abwarten, bevor es dann gegen 22 Uhr Richtung Heimat geht.